美国国会颁布民主党“通俄门”考察备忘录-新华网

2018-02-27 19:07

图集

  新华社华盛顿2月24日电(记者刘阳 孙丁)美国国会众议院情报委员会24日颁布一份有关系邦考察局跟司法部“通俄门”调查的民主党备忘录,以期均衡此前解密的共和党备忘录。

  民主党备忘录指出,联邦调查局对前特朗普竞选团队外交政策顾问卡特?佩奇采用监听举动,并非依据受雇于民主党的前英国特工克里斯托弗?斯蒂尔所提供的材料。

  民主党备忘录称,佩奇早就吸引联邦调查局的留神,在斯蒂尔为联邦调查局提供材料七周之前,168图库828tkcom,联邦调查局就决议对佩奇实行调查。而尔后联邦调查局以及司法部特殊检察官米勒办公室获取的特朗普竞选团队同俄罗斯有勾搭的证据同斯蒂尔提供材料无关。

  众议院情报委员会民主党人士亚当?希夫说,最新公布的民主党备忘录让美公民众放下所有对联邦调查局、司法部、本国情报监控法庭行动不当的质疑。

  美国总统特朗普在社交网络上说:“民主党的回应是政治和法律的破产,只是证明(他们)做的那些坏事”。

  本月2日,众议院情报委员会解密一份共和党方面的备忘录。其中指称,在申请和取得监听前特朗普竞选团队成员的许可时,联邦调查局和司法部高层滥用《涉外情报监督法》。

  共和党备忘录指出,2016年10月,联邦调查局和司法部高层联名申请并获取监听前特朗普竞选团队外交政策参谋卡特?佩奇的允许,他们向法庭供给的中心根据是由前英国特工克里斯托弗?斯蒂尔编制的一份资料。

  共和党备忘录称,斯蒂尔这份材料背地有民主党全国委员会以及特朗普竞选对手、民主党总统候选人希拉里?克林顿团队的赞助。而且作为一名联邦调查局耳目,斯蒂尔违背保密协定与媒体接触并对特朗普持有成见。有材料显示,他曾说过不盼望特朗普入选总统。这证实斯蒂尔并不是一个牢靠的线人。

+1 【纠错】 义务编纂: 冯高雅 相关的主题文章: